14:42

Эксперт- Россия является важной державой в атомной отрасли

Россия является одной из наиболее важных держав в атомной отрасли, как с точки зрения опыта и знаний, так и с точки зрения научных разработок, которые широко известны, а также с точки зрения развития и перспектив. И в России, и за ее пределами программа Росатома является одной из крупнейших в мире. Об этом заявил вице-президент Alstom в России Бертран Констансу на форуме "Атомэкспо".

- Так что в атомной отрасли Россия является ключевым игроком. Alstom является мировым лидером в поставках оборудования для атомных электростанций, поэтому союз с Россией крайне важен с точки зрения сохранения тесных отношений с ключевыми игроками. Россия и Росатом также являются ключевыми игроками, так что для Alstom очень важно быть частью этой программы", - сказал он.

Б. Констансу отметил, что после аварии на АЭС «Фукусима» в Японии, Россия и другие страны провели дополнительные проверки на своих АЭС, сделали оценки.

"Но эта страшная авария на Фукусиме не повлияла на стратегические планы этих стран, которые рассматривают атомную энергетику как часть своей энергетической корзины. Так делает Россия, так делают Индия, Великобритания, Франция, продолжая развивать атомную энергетику", - добавил он.

 

21
+198
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 января
за сутки
всего
Заражения
+198
22 732
Выздоровления
+116
21 127
Смерти
На 23 января
215
Обследованы
На 23 января
502 292