18:51

Аналитик- Безопасность работы АЭС является приоритетной в атомной сфере

Аналитик- Безопасность работы АЭС является приоритетной в атомной сфере - Новости Калининграда

Безопасность работы АЭС, особенно после Чернобыльской аварии, является приоритетной в атомной сфере. Об этом заявил старший научный сотрудник Аналитического центра МГИМО Леонид Гусев, сообщает "Центр энергетической экспертизы".

"Люди прекрасно понимают, что на сегодняшний день атомная электроэнергетика – оптимальный способ получения электроэнергии и, по большому счету более безопасный и менее отравляющий окружающую среду, в отличие, например, от угольных электростанций, - сказал он. -  Поэтому граждане, суммируя все эти моменты, высказываются за атомную электроэнергетику. Конечно, есть скептики, которые говорят о фактах аварий на АЭС и приводят в пример «безобидные» гидроэлектростанции.  Однако и на гидроэлектростанциях случаются проблемы, что продемонстрировала авария на Саяно-Шушенской ГЭС, повлекшая за собой жертвы и разрушения. Кроме того, противники атомной энергетики мало принимают во внимание тот факт, что на сегодняшний день безопасности именно на атомных электростанциях уделяется повышенное внимание, особенно в нашей стране".

По его словам, безопасность работы АЭС, особенно после Чернобыльской аварии, является приоритетной в атомной сфере.

"И как показатель усвоения этого трагичного урока, - к счастью, никаких больше серьезных аварий на АЭС у нас в стране не случалось,- добавил он.- Как известно, после трагедии на АЭС «Фукусима», госкорпорация «Росатом», например, проинспектировала все атомные электростанции в России. Более того, заказано  необходимое дополнительное оборудование, чтобы соответствовать всем постфукусимским требованиям. Население об этом также информировано, и делает свои выводы, что и отражается, соответственно, на результатах соцопросов".

 

32
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 августа
Заражения: 3 064
+11 за сутки
Выздоровления: 2430
+4 за сутки
Смерти: 56
На 12 августа
Обследованы: 139 564
На 12 августа