19:51

Количество рабочих на площадке БАЭС за июль увеличилось на 200 человек

Количество рабочих на площадке БАЭС за июль увеличилось на 200 человек - Новости Калининграда

По состоянию на начало августа, на строительной площадке Балтийской АЭС работают 1 тысяч человек, за июль количество рабочих увеличилось на 200 человек. Такие данные озвучили на прошедшем заседании оперативного штаба по сооружению энергоблоков №1 и №2, сообщили "Клопс.Ru" сообщили в Центре общественной информации БалтАЭС.

В настоящее время развернуты работы на 20 объектах основных зданий и на 26 временных титульных объектах. В соответствии с графиком сооружения работы выполняют 6 ранее мобилизованных организаций и 10 вновь мобилизованных организаций. В июле на энергоблоке № 1  состоялось бетонирование фундаментной плиты здания реактора на отм.-8,850.

"Для выполнения плана текущего года по объемам строительно –монтажных работ, необходимо дополнительно развернуть работы на 5 объектах, выдать в производство недостающую проектную документацию, а также увеличить численность рабочих на стройплощадке", - отметил первый заместитель директора – директор Балтийского филиала ОАО "НИАЭП" Вячеслав Махонин. 

По его словам, по плану в августе на энергоблоке № 1 должны работать более 1300 человек, на энергоблоке № 2 – около 130 человек. До конца года планируется нарастить численность персонала до 2500 человек.

В настоящее время на стройплощадке продолжается  внедрение одной из программ Производственной системы Росатом (ПСР) – системы управления охраной труда. Как отметили в Центре общественной информации, в июле несчастных случаев на объектах строительства Балтийской АЭС не зафиксировано.

30
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 14 августа
Заражения: 3 078
+13 за сутки
Выздоровления: 2436
+6 за сутки
Смерти: 58
+2 за сутки
Обследованы: 142 230
+1 394 за сутки