Многие ингредиенты этого творожного кулича, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике. На приготовление теста уйдёт не больше 20 минут, а выдержать сдобу в духовке придётся 50-60 минут. Испечь такой кулич получится даже у того, кто не дружит с тестом. Рецептом с «Клопс» поделилась калининградская домохозяйка Ирина.
Для теста:
- яйца — 2 шт.
- мука — 200 г
- творог 9% —250 г
- сахар — 200 г
- сливочное масло — 120 г
- разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой.
Для глазури:
- белок — 1 шт.
- сахарная пудра — 100 г
- лимонный сок — 1 чайная ложка.
Способ приготовления
Заранее выньте ингредиенты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
1. Разбейте два яйца в миску большого объёма, добавьте 200 граммов сахара и взбейте блендером до тех пор, пока масса не станет белой и увеличится в объёме.
2. В эту смесь введите сливочное масло 120, оно должно быть мягким. Снова хорошенько взбейте.
3. Отдельно размягчите блендером творог, чтобы он стал однородным. Добавьте в массу с яйцами, сахаром и сливочным маслом. В очередной раз взбейте.
4. Смешайте муку с разрыхлителем в отдельной миске.
5. Просейте муку и добавьте в миску с массой.
6. Перемешайте смесь ложкой до однородности. Тесто получится густым.
7. Добавьте в тесто шоколад (он продаётся в супермаркетах на тематических пасхальных стендах), изюм или цукаты. Перемешайте.
8. Выложите тесто ложкой в одну большую форму на ⅔ либо в две маленькие.
9. Выпекайте 50-60 минут в заранее разогретой до 160 градусов духовке.
Для приготовления глазури смешайте белок, сахарную пудру и лимонный сок. Хорошо взбейте до состояния жидкой сметаны. Чтобы придать цвет — добавьте кондитерский краситель.
Добавьте к пасхальному столу лёгкую закуску из двух ингредиентов. Подробный рецепт — в материале «Клопс».