15:04

Простой рецепт кулича, который сможет испечь даже самая неумелая хозяйка

  1. Новости
Простой рецепт кулича, который сможет испечь даже самая неумелая хозяйка  - Новости Калининграда | Фото предоставила героиня публикации
Фото предоставила героиня публикации

Многие ингредиенты этого творожного кулича, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике. На приготовление теста уйдёт не больше 20 минут, а выдержать сдобу в духовке придётся 50-60 минут. Испечь такой кулич получится даже у того, кто не дружит с тестом. Рецептом с «Клопс» поделилась калининградская домохозяйка Ирина.

Для теста: 

  1. яйца — 2 шт.
  2. мука — 200 г
  3. творог 9% —250 г
  4. сахар — 200 г
  5. сливочное масло — 120 г
  6. разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой.

Для глазури: 

  1. белок — 1 шт. 
  2. сахарная пудра — 100 г 
  3. лимонный сок — 1 чайная ложка.
Простой рецепт кулича, который сможет испечь даже самая неумелая хозяйка  - Новости Калининграда | Фото предоставила героиня публикации
Фото предоставила героиня публикации

Способ приготовления

Заранее выньте ингредиенты из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. 

1. Разбейте два яйца в миску большого объёма, добавьте 200 граммов сахара и взбейте блендером до тех пор, пока масса не станет белой и увеличится в объёме. 

2. В эту смесь введите сливочное масло 120, оно должно быть мягким. Снова хорошенько взбейте. 

3. Отдельно размягчите блендером творог, чтобы он стал однородным. Добавьте в массу с яйцами, сахаром и сливочным маслом. В очередной раз взбейте. 

4. Смешайте муку с разрыхлителем в отдельной миске. 

5. Просейте муку и добавьте в миску с массой.

6. Перемешайте смесь ложкой до однородности. Тесто получится густым.

7. Добавьте в тесто шоколад (он продаётся в супермаркетах на тематических пасхальных стендах), изюм или цукаты. Перемешайте.

8. Выложите тесто ложкой в одну большую форму на ⅔ либо в две маленькие. 

9. Выпекайте 50-60 минут в заранее разогретой до 160 градусов духовке. 

Для приготовления глазури смешайте белок, сахарную пудру и лимонный сок. Хорошо взбейте до состояния жидкой сметаны. Чтобы придать цвет — добавьте кондитерский краситель. 

Простой рецепт кулича, который сможет испечь даже самая неумелая хозяйка  - Новости Калининграда | Фото предоставила героиня публикации
Фото предоставила героиня публикации

Добавьте к пасхальному столу лёгкую закуску из двух ингредиентов. Подробный рецепт — в материале «Клопс».