21:09

Калининградского боксёра, обвиняемого в мошенничестве с недвижимостью пенсионерки, отправили в СИЗО

  1. Новости

Калининградского боксёра Владимира Иванова, обвиняемого в мошенничестве с недвижимостью пенсионерки, отправили в СИЗО. Об этом «Клопс» сообщил источник в правоохранительных органах. 

Следствие ходатайствовало об изменении меры пресечения в связи с тем, что мужчина нарушал установленные судом предписания. Находясь под домашним арестом, обвиняемый не должен был покидать квартиру, пользоваться интернетом и телефоном, общаться со свидетелями. Владимир не соблюдал эти требования. В среду, 23 ноября, Ленинградский районный суд отправил его в СИЗО до 5 декабря. Следствие по уголовному делу продолжается. 

Обновлено 24 ноября в 10:36

В региональном СКР подтвердили, что фигуранту изменена мера пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу. 

«7 октября в отношении обвиняемого суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Вопреки установленному запрету, фигурант неоднократно вел переговоры с использованием мобильных средств связи, включая мобильные телефоны, использовал электронную почту, Интернет, как посредством переписки, так и устно в ходе личного общения, в том числе, с возможным соучастником преступления, в совершении которого обвиняется. С учетом установленных обстоятельств руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) регионального СКР направил в суд ходатайство об изменении обвиняемому меры пресечения. Суд счел доказательства нарушения убедительными», — пояснили в ведомстве. 

20 октября в полиции сообщили, что предотвратили мошенничество с недвижимостью стоимостью 30 млн рублей. Оправданный после смертельной драки у «Макдоналдс» боксёр пытался завладеть домом и участком пенсионерки. По версии следствия, он разработал целую схему по обману женщины. По решению суда на время следственных действий Иванова поместили под домашний арест на срок 1 месяц 29 дней.