15:44

В минздраве области рассказали, сколько калининградских пенсионеров привилось от COVID-19

  1. Новости
В минздраве области рассказали, сколько калининградских пенсионеров привилось от COVID-19 - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

С начала прививочной компании от COVID-19 и по конец ноября в области вакцинировано больше половины пенсионеров. Об этом «Клопс» рассказали в региональном минздраве в ответ на запрос. 

«С января 2021 года министерство здравоохранения уделяет большое внимание иммунизации граждан старше 60 лет, так как они входят в группу риска по респираторным заболеваниям. В настоящее время вакцинировано 67,9% пожилых людей».

Калининградцев старше 60 лет, а также страдающих хроническими заболеваниями обязали привиться от ковида. До 15 декабря должны иммунизировать не менее 80% таких жителей региона. 

«Тех, кто ещё не привит, поликлиники приглашают на вакцинацию по имеющимся спискам в медицинском информационно-аналитическом центре Калининградской области», — пояснили в ведомстве. 

В регионе постановление по введению обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан от COVID-19  впервые подписали в июне.  

+349
Смотреть
график