22:30

Калининградца будут судить за сопряжённое с разбоем покушение на убийство

  1. Новости

59-летнего жителя Калининграда будут судить за покушение  на убийство, сопряжённое с разбоем, а также за ряд других преступлений. Подробности в пятницу, 3 декабря, сообщает пресс-служба регионального  СКР.

По версии следствия, вечером 31 января 2011 года, обвиняемый на улице Тургенева подкараулил мужчину, который возвращался домой. Он достоверно знал, что у потерпевшего при себе будет крупная денежная сумма после продажи квартиры. Обвиняемый выстрелил из пистолета «Вальтер» в голову жертве, но не успел забрать деньги, так как стрелявшего заметили прохожие. Пострадавший выжил.

Преступление длительное время оставалось нераскрытым. Правоохранители выяснили, что обвиняемый причастен к совершению ещё двух разбоев. В ноябре 2018 года он вместе с двумя неустановленными лицами напали на местного жителя и избили его металлической трубой, завладев деньгами в размере 130,6 тысячи рублей. Потерпевшему был нанесён тяжкий вред здоровью.

В 2019 году обвиняемый вместе с 56-летним ранее судимым за мошенничество жителем Калининграда напал на менеджера одного ОАО, который осуществлял инкассацию. Пострадавшему в лицо распылили баллончик перцовки и похитили 1,9 млн рублей.

По версии следствия, работая в ритуальных услугах, обвиняемый завладел банковской картой умершего. Он похитил с его счёта свыше одного миллиона рублей.

+349
Смотреть
график