07:13

Минздрав расширит список медотводов от вакцинации против ковида

  1. Новости

Минздрав подготавливает расширенный список противопоказаний к вакцинации от коронавирусной инфекции. Он может появиться уже в середине декабря. Об этом со ссылкой на источник в пятницу, 3 декабря, сообщают «Известия».

Обсуждается вариант, согласно которому список станет частью временных рекомендаций по вакцинации. Аналогичный перечень присутствует в августовской версии.

«В настоящее время идёт разработка документа на уровне министерства. Проект был направлен в Роспотребнадзор для уточнения алгоритма его применения. О том, какие болезни войдут в перечень, сообщат позднее», — цитируют источник «Известия».

В Минздраве назвали болезни, которые войдут в обновлённый список оснований для медотводов. Препарат «Ковивак» противопоказан людям старше 60 лет, а «ЭпиВакКорона» — онкобольным.

На сегодняшний день к противопоказаниям к прививке относится гиперчувствительность к одному из компонентов вакцины, острые респираторные инфекции, возраст до 18 лет, тяжёлые аллергические реакции в анамнезе и обострение хронических заболеваний. Скоро в гражданский оборот поступит вакцина для подростков от 12 лет «Спутник М».

В России будут действовать новые правила медотвода от прививки.

+867
Смотреть
график