12:35

Гинцбург поддержал идею забирать дипломы у медиков-антипрививочников

  1. Новости
Гинцбург поддержал идею забирать дипломы у медиков-антипрививочников  - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Глава Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург поддержал идею лишать дипломов врачей, отговаривающих пациентов от вакцинации. Подробности в субботу, 20 ноября, сообщает РИА Новости.

Инициативу пожизненно лишать дипломов медиков, которые отговаривают граждан от вакцинации против ковида, накануне предложил сенатор, кандидат медицинских наук Александр Башкин. Он отметил, что это непрофессионально.

Гинцбург поддержал идею и добавил, что таких специалистов необходимо лишать права осуществлять врачебную деятельность. Они используют своё служебное положение во вред людям.

«Губят людей, то есть убивают. Какой же это врач? Почему его надо называть врачом? Потому что у него есть диплом? А он им воспользовался совершенно неправомерно: не для тех целей, для которых его государство и общество наделяло возможностью лечить и быть посредником между медицинской процедурой, лекарством — вакциной в данном случае — и, соответственно, больным или человеком, который, возможно, заболеет», — заявил глава центра им. Гамалеи.

В Калининградской области людей старше 60 лет и страдающих хроническими заболеваниями, обязали привиться от ковида.

+605
Смотреть
график