17:25

Тренер одной из калининградских спортшкол не смог оспорить в суде решение об обязательной вакцинации

  1. Новости

Тренер одной из калининградских спортшкол не смог оспорить в суде постановление главного санитарного врача области об обязательной вакцинации ряда категорий граждан, в том числе работников сферы образования. Об этом пишет ТАСС в четверг, 11 ноября. 

«Решением Калининградского областного суда в удовлетворении административных исковых требований [истца] отказать», — говорится в заключении.

Директор образовательного учреждения, где работает тренер, издал приказ, в соответствии с которым сотрудники, не представившие сертификат о вакцинации до 1 сентября, отстранялись от работы, без сохранения заработной платы и стажа, дающего права на ежегодный оплачиваемый отпуск. Калининградец заявил, что постановление об обязательной прививке нарушает его законные права и интересы, так как фактически принуждает к вакцинации при том, что по закону эта процедура является добровольной.

Суд, ссылаясь на федеральное законодательство, отметил, что в случае неблагоприятной эпидемиологической ситуации законом допускается назначение профилактических прививок отдельным группам граждан. «Исходя из ситуации с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией, принимаемые меры борьбы, согласно постановлению главного государственного санитарного врача по Калининградской области от 23.06.2021 №12, нельзя признать чрезмерными», — говорится в решении суда. 

Оно не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение месяца с даты составления мотивированного решения (29 октября 2021 года).

В Калининградской области обязательную вакцинацию от коронавируса в нескольких сферах ввели 23 июня. В региональном оперштабе по контролю за распространением коронавируса «Клопс» ответили на семь вопросов о новой мере.

+282
Смотреть
график