14:23

Точный удар в сердце: что известно об убийстве 16-летнего мальчика под Краснознаменском

  1. Новости
Фото Александра предоставлено родственниками и публикуется с их согласия | Фото: из семейного архива
Фото Александра предоставлено родственниками и публикуется с их согласия. Фото: из семейного архива

К 16-летнему мальчику, которого нашли убитым в посёлке Добровольск под Краснознаменском, накануне расправы приходили незнакомцы. Что известно о последнем  дне жизни Александра, «Клопс» рассказали родные погибшего.

Приходили неизвестные

По словам двоюродной сестры Саши, Евгении, родня по крупицам собирает информацию и пытается понять: кто и за что мог разделаться с подростком. Девушка упоминает неких мужчин «неславянской внешности», которые приходили к Александру. 7 октября парень с другом ремонтировал во дворе велосипед. Позже приятель рассказал о незнакомцах. О чём они говорили, друг погибшего мальчика не слышал. 

«По словам бабушки, с которой жил Саша, его вызвали на улицу. Саша вернулся злой, без настроения, стал собираться куда-то. Бабушка переживала и спросила, когда он вернётся. На это Саша ответил: я вообще сюда больше не вернусь», — рассказывает Евгения. 

Тогда решили, что Саша мог пойти ночевать к кому-то из родни — её в посёлке много. 

Искололи ножом

По словам Евгении, в тот вечер Сашу видели в посёлке двое друзей. Одному из них он сказал, что идёт по делам. В десятом часу встретил другого: тот угостил Александра вяленой рыбой, парни немного поболтали и разошлись. Больше в этот вечер и в ночь на 8 октября Сашу не видели.

«Рано утром тело заметил житель улицы Майской. Хозяин шёл на остановку, увидел, что парень лежит на боку, одежда в крови. Он узнал его, сфотографировал, отправил фото родственникам и побежал на автобус. Когда мы примчались, две женщины были рядом, они вызвали скорую и полицию. Саша был мёртв. Экспертиза показала, что у него 24 ранения, его буквально истыкали ножом. Один удар сильный — точно в сердце, справа около 10 ударов, лицо поранено, будто щёку срезали», — плачет Евгения. 

Озвучивать версии преждевременно

По словам Алексея, брата погибшего, у родных есть версии, но озвучивать их преждевременно. «Друзья говорят, что был конфликт с группой местных жителей. Кого-то из них подозревают, некоторых допрашивали и задерживали», — говорит Алексей. 

Тело родственникам до сих пор не отдали. Близкие надеются, что смогут попрощаться с Сашей на этой неделе. У погибшего осталось много родни по всей области.  

«Мы очень любили Сашу. Он был доверчивый, безобидный, добрый. Это любой в посёлке скажет. Худенький, высокий, но мог за себя постоять. Поверить в случившееся невозможно, как могли с ним так зверски расправиться?!» — говорит Евгения.  

Всех, кому что-либо известно об обстоятельствах трагедии или о лицах, причастных к убийству, просят сообщить об этом по адресу: г. Калининград, ул. 9 Апреля, 60 «б», либо по телефонам 8 4012 558 765, 8 911 868 25 02. Конфиденциальность гарантируется.

+388
Смотреть
график