09:51

Главврач калининградской инфекционной больницы рассказала, почему стало больше больных ковидом

  1. Новости

Из-за роста заболеваемости в калининградской инфекционной больнице закончились свободные койки для ковидных больных. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» рассказала главврач учреждения Ольга Краснова во вторник, 28 сентября.

«Инфекционная больница развёрнута на 400 коек, сегодня к утру у нас на койках <...> с ковидной инфекцией находится 400 пациентов. Процесс рабочий идёт, сегодня однозначно пациенты будут выписываться: где-то 30 пациентов с пятого отделения на острове (Октябрьском — ред.) и на Фрунзе. Соответственно, следующие «свежие» пациенты будут поступать туда», — заявила медик.

Если заболевших станет больше, с заполняемостью ковидных госпиталей проблем не возникнет, уверяет Краснова. Минздрав работает над размещением новых коек для пациентов с COVID-19: месяц назад в регионе больных коронавирусом принимали 19 медицинских учреждений, сегодня расширили отделения «в родильном доме и ЦКГБ, в районах открывают новые».

«Мы видели, что неспокойная ситуация в других регионах — с месяц назад поступали сигналы довольно неприятные с Москвы, Санкт-Петербурга. Начинали говорить о третьей волне, поэтому мы предполагали, что закончится пора отпусков. Дети уйдут в коллективы, больше будут контактировать. Многие, наверное, расслабились и перестали носить маски», — объяснила врач рост заболеваемости в регионе.

По словам Красновой, среди ковид-пацентов стало больше несовершеннолетних — сейчас в стационаре лечится 25 детей. «Это большая для нас цифра, потому что раньше мы имели от 10 до 12 максимум деток в день», — добавила специалист.

Выпуск №147
28 сентября 2021

Новости дня: Рост заболеваемости, народный участковый и калининградец на Формуле-1

0:00
31:10
+301
Смотреть
график