11:51

Калининградцы, которых вытащил из бурного моря 22-летний москвич, добиваются награды для своего спасителя

  1. Новости
0:00
/
1:01
Калининградцы, которых вытащил из бурного моря 22-летний москвич, добиваются награды для своего спасителя - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Калининградцы, спасённые в Балтийске 22-летним москвичом, хотят, чтобы парня официально наградили. Александр вытащил из бурного моря четверых человек, его 54-летний отец утонул. 

Как рассказал «Клопс» лучший друг погибшего Борис, он специально приехал в Калининград с Камчатки, чтобы подать коллективное обращение в региональное управление МЧС. 

«Саша — очень скромный человек, он даже не знает об этой нашей инициативе. Мы просим ходатайствовать о представлении его к государственной награде «За спасение утопающих». Он настоящий герой, по велению совести сделавший всё, что от него зависело. Если бы ни Саша, кого-нибудь из нас не было бы в живых», — говорится в ходатайстве, которое подписали трое калининградцев.

По словам Бориса, документ приняли и пообещали рассмотреть.

Трагедия случилась 12 августа на диком пляже, где отдыхала семья москвичей с друзьями. Когда в море начала тонуть девушка, несколько человек бросились в воду, в том числе Александр и его отец Олег. 

+217
Смотреть
график