13:27

Полицейские, укравшие из калининградского магазина янтарь на 14 млн, посчитали приговор слишком суровым

  1. Новости
0:00
/
2:01
После обыска из магазина «Янтарная Альтона» выносят сумку с янтарём | Фото: предоставлены потерпевшими по делу
После обыска из магазина «Янтарная Альтона» выносят сумку с янтарём. Фото: предоставлены потерпевшими по делу

Полицейские, укравшие во время обыска в магазине янтарь на 14 млн рублей, обжаловали приговор суда, посчитав его чрезмерно суровым. Об этом «Клопс» сообщил защитник потерпевших, адвокат Алексей Созвариев. 

Жалобы на решение Центрального районного суда подали все стороны: владелицы магазина, представители прокуратуры и осуждённые полицейские.

Адвокат подсудимого Сергея Бешенцева попросил отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение в суде. Представитель Романа Трифонова указал, что его подзащитный имеет заболевания, при которых не может находиться в местах заключения и попросил назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Защитник Ивана Баклицкого просит назначить своему клиенту условный срок. А адвокат Романа Шарояна хочет, чтобы суд отменил приговор по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и снизил срок заключения по статье 158 УК РФ («Кража»). 

По мнению потерпевших, суд, напротив, назначил полицейским слишком мягкое наказание. По словам Созвариева, их не лишили званий, они смогут продолжать службу в органах внутренних дел, получить соответствующую пенсию. 

Прокуратура попросила усилить основное наказание и дополнительно назначить штраф. 

Стороны направили свои жалобы в суд, их должны рассмотреть в течение двух месяцев. 

Фото: предоставлены потерпевшими по делу

19 июля 2017 года в магазин «Янтарная Альтона» на Черняховского нагрянули с обыском сотрудники управления экономической безопасности. Они разгромили торговую точку, забрали 41 кг камней и ювелирных изделий и увезли в неизвестном направлении. Спустя четыре года полицейские дали в суде признательные показания. Все четверо сознались в краже камней. Бешенцеву и Шарояну назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы каждому; Трифонову — три года; Баклицкому — два года два месяца. Все четверо отправятся в колонию общего режима.

+242
Смотреть
график