12:38
Автор:

«Верю в чудо» — о подозреваемом в изнасиловании детей: к нам никогда не поступали жалобы от подопечных

0:00
/
1:07

В калининградский благотворительный центр «Верю в чудо» не поступали жалобы на волонтёра, подозреваемого в изнасиловании детей. Об этом организация сообщила «ВКонтакте» в среду, 21 июля. 

«К нам никогда не поступали жалобы от подопечных детей и семей по поводу действий этого волонтёра», — говорится в заявлении.

«Данный человек не являлся сотрудником нашего благотворительного центра. Он действительно был нерегулярным волонтёром: делал фотографии на открытых публичных мероприятиях «Верю в чудо» (на которые мог прийти любой желающий).

На всех публичных мероприятиях наши подопечные всегда находятся с официальными представителями. Прямого контакта с детьми данный человек не имел.

<...> На каждого регулярного волонтёра у нас есть личное дело: мы просим предоставить справку о несудимости, потенциальные волонтёры проходят собеседование с психологом, системное обучение и стажёрство под контролем опытного волонтёра», — сообщили в центре.

В БЦ «Верю в чудо» напомнили, что это общественная организация: «А общество состоит из людей». «Конечно, мы считаем, что правда должна быть раскрыта», — подытожили авторы заявления. 

Волонтёра калининградского центра «Верю в чудо» подозревают в изнасиловании детей.  Глава центра София Лагутинская сообщила «Клопс», что Владимир (имя изменено) работал на общегородских событиях, его вызывали на разовые мероприятия.   

9 020
+225
Смотреть
график