16:01

Калининградский благотворительный центр «Верю в чудо» ужесточил подбор волонтёров

  1. Новости
0:00
/
1:30

Калининградский благотворительный центр «Верю в чудо» ужесточил отбор добровольцев для работы с подопечными. Решение принято, после того как экс-волонтёр организации получил срок за половые преступления против детей. Об этом «Клопс» сообщила глава центра София Лагутинская. 

«Мы, конечно, ужесточили работу с волонтёрами, которые работают с подопечными. Для меня как для руководителя важно, чтобы те люди, кто работает с детьми, семьями и в детских учреждениях, прошли более жёсткую фильтрацию», — заявила Лагутинская.

Чтобы вступить в добровольческие ряды «Верю в чудо», необходимо сначала прийти на день открытых дверей, заполнить «огромную анкету», встретиться с координатором, психологом программы, пройти двухмесячное обучение, сдать зачёт. Затем ждёт ещё одно собеседование, стажировка, и только потом кандидат становится волонтёром. 

«Такая программа подбора действовала и раньше, только теперь увеличились сроки обучения, и критерии для отказа значительно увеличились. Если что-то субъективно нас смущает, значит, мы не допускаем до семьи и предлагаем другие формы работы— там, где не нужен контакт с семьёй: хозяйственные дела, работы, закупки, формирование подарков. Мы понимаем, что не все будут готовы пройти такой серьёзный отбор», — добавила директор центра.

В Калининградской области огласили приговор 34-летнему мужчине, который надругался над 13-ю мальчиками. Он проведёт за решёткой 14 с половиной лет. Пострадавшие дети не были подопечными «Верю в чудо». Подробнее о ситуации и причём тут «Верю в чудо» — в материалах «Клопс».

+382
Смотреть
график