15:50

Калининградский центр «Верю в чудо» лишился крупных благотворителей после новостей об осуждённом волонтёре

  1. Новости
0:00
/
1:40
На фото: глава центра «Верю в чудо» София Лагутинская | Фото: архив «Клопс»
На фото: глава центра «Верю в чудо» София Лагутинская. Фото: архив «Клопс»

Калининградский центр «Верю в чудо» лишился шестерых крупных благотворителей после новостей об осуждённом волонтёре. Об этом «Клопс» сообщила глава организации София Лагутинская в среду, 28 июля.

«Компании, которые имеют тут представительства, либо в Москве головной офис, либо пиар отдел, либо маркетинговый, дал отказ на взаимодействия дальше. Я понимаю, почему они так сделали — особенно те, кто с нами не сталкивается часто, не видят нашу оперативную деятельность. Для них после прочтения статей нет смысла дальше там выяснять, узнавать. Они прочитали [статьи в СМИ], приняли к сведению и приняли своё решение», — рассказала Лагутинская.

Спонсоры должны были покрыть расходы на работу благотворительного надомного хосписа «Дом Фрупполо». Теперь на эти цели не хватает 1,9 млн рублей. 

На своей странице в Facebook Лагутинская написала, что все обращения, которые центр направляет крупным благотворителям, теперь игнорируются. 

«После таких заголовков большое число компаний нам помогать не хочет. И не будет», — считает Лагутинская.

По её словам, последнюю неделю центр атакуют сообщениями в социальных сетях. «Мы прочитали множество ужасных, жестоких комментариев от тех людей, которые не пошли дальше заголовка и сразу же поверили в нашу виновность. <...> Безумие хейта и шквал обвинений во многом поставили под угрозу репутацию «Верю в Чудо», которую лично я и команда центра в лице волонтёров, сотрудников, благотворителей, попечителей, партнёров кропотливо зарабатывали 14 лет. <...> Вся команда «Верю в Чудо» пережила это очень болезненно. Мы продолжаем слышать насмешки, получать негативные комментарии», — подчеркнула глава центра. 

Жителя Гурьевского района признали виновным в надругательстве над 13-ю мальчиками. Он был нерегулярным волонтёром «Верю в чудо». «Клопс» разбирался, что известно об осуждённом.

+382
Смотреть
график