Бабура объяснила, почему в регионе не могут добиться коллективного иммунитета

0:00
/
1:07
Бабура объяснила, почему в регионе не могут добиться коллективного иммунитета  - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининградской области до сих пор не добились коллективного иммунитета из-за антипрививочников и нехватки вакцины. Такое мнение высказала глава регионального Роспотребнадзора Елена Бабура, выступая в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» в среду, 21 июля. 

«К сожалению, человек оказался менее предсказуемым, чем вирус. Мы видим, что большая часть населения начала ничем не прикрытую войну с прививками, это нас тоже не может не тревожить. Антипрививочники позволяют себе говорить о том, что они разбираются лучше в этом вопросе, чем профессионалы. Диванная эпидемиология у нас просто расцвела, как плесень, и это, конечно, очень большая неприятность и большая беда», — сказала Елена Бабура. 

Ещё одна причина низкого коллективного иммунитета — нерегулярные поставки вакцины. Именно поэтому пришлось сдвинуть сроки обязательной вакцинации на конец лета. 

«Вакцина поступает неравномерно и в недостаточном количестве. Запрос на вакцинацию есть, а проводить её нечем. Потому что запрос на прививки есть не только от тех, для кого вакцинация обязательна», — добавила Бабура. 

Выпуск №120
21 июля 2021

Запрос на вакцинацию есть, а проводить вакцинацию нечем

0:00
47:04

В Калининграде открылся ещё один мобильный пункт вакцинации. Мы задали 8 вопросов адвокатам о прививках и наших правах

6 531
+217
Смотреть
график