13:56
Автор:

Власти Индонезии признали российские вакцины для въезда туристов

0:00
/
0:56

Власти Индонезии признали «Спутник V» и другие российские вакцины от коронавируса для въезда туристов. Об этом, ссылаясь на российское представительство министерства туризма страны (VITO Russia), пишут «Известия» в пятницу, 9 июля. 

«Сегодня мы получили обновлённый документ из Джакарты, согласно которому любая вакцина, поставленная в полном объеме, подойдёт для въезда в Индонезию. Напоминаю, что туристические визы в данный момент не выдаются», — говорится в сообщении.

Накануне Индонезийское агентство по лекарствам положительно оценило российскую вакцину «Спутник V», и допустило, что в скором времени препарат одобрят для экстренного применения в скором времени.

С 6 июля в Индонезии изменились правила въезда в страну: иностранцам необходимо предъявить карту вакцинации и сдать два ПЦР-теста. В связи с ухудшением ситуации с коронавирусом с 3 по 20 июля в стране закрыли все туристические направления и зоны отдыха.

В мае Еврокомиссия подтвердила, что члены ЕС договорились разрешить въезд на территорию сообщества туристов, полностью вакцинированных одобренными в союзе вакцинами. 

812
+208
Смотреть
график