07:25
Автор:

Минобороны РФ выделит 30% коек в госпиталях для больных коронавирусом

0:00
/
1:03

Министерство обороны России выделит более 30% коечного фонда подведомственных медучреждений для лечения гражданских пациентов от COVID-19. Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает «Интерфакс» в понедельник, 5 июля.

«С учётом осложнения в ряде регионов страны эпидемической обстановки по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией министром обороны РФ принято решение о выделении более 30% коечного фонда ведомственных медицинских учреждений для оказания помощи пациентам из числа гражданского населения» - говорится в сообщении.

Отмечается, что в построенных в 2020 году многофункциональных медицинских центрах уже подготовили 1 200 мест. Их количество может быть увеличено до 12 тысяч коек. 

«Вместе с тем, в Минобороны России оперативно подготовлен мобильный резерв медицинской службы для борьбы с коронавирусной инфекцией в составе 12 мобильных госпиталей на 1,2 тысячи мест и 94 врачебно-сестринские бригады», - сообщает Минобороны.

Премьер-министр Михаил Мишустин в конце июня рекомендовал главам регионов сформировать достаточный резерв коек для пациентов с коронавирусом и подозрением на него.

1 136
+203
Смотреть
график