17:15
Автор:

«Он вправо вильнул»: пассажиры и очевидцы — о ДТП с автобусом под Янтарным

0:00
/
1:47
«Он вправо вильнул»: пассажиры и очевидцы — о ДТП с автобусом под Янтарным - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Автобус, разбившийся под Янтарным, мог врезаться в дерево, резко повернув вправо. Свою версию ДТП корреспонденту «Клопс» высказали одна из пассажирок и очевидец.

Галина ехала на работу в Янтарный, салон был полный, так как все спешили на отдых: «Места были заняты. Много подсаживались по дороге». Сама женщина сидела в начале автобуса в правом ряду. 

«Я спала, потому что ехать долго, целый час. Мне люди рассказывали: поехал один на обгон и выехал на встречку. А этот <...> вправо принял. Меня саму только стёклами обсыпало. Я даже не знаю, как я сейчас выгляжу».

Галина вспоминает, что после столкновения началась паника, люди старались вылезти через окна: «Потом МЧС приезжали, распиливали. Невозможно некоторым было выбраться».

Беременную девушку увезли на скорой, детей увезли, лежачих сколько увезли. Женщина лежала с травмой позвоночника. 

Степан пришёл к месту ДТП: «Я только вышел, думаю: «Что такое, что так много машин стоит?» Мне говорят, что авария со 120-м автобусом». Мужчина увидел автомобили полиции и шесть машин скорой помощи: «Они быстро приехали с Янтарного, с Круглово, с Балтийска. Забрали тяжёлых больных, увезли. Людям с вывихами и переломами оказали помощь, кто смог уехать — уехал своими силами».

Степан считает, что водитель мог отвлечься: «Или ему кто-то позвонил, или что-то случилось. Он вправо вильнул, зацепил верхом дерево, и всю правую сторону автобуса снесло. Его развернуло, и лобовой удар в дерево случился. Очень много людей, которым была нужна помощь. Но вроде все живы».

Полиция, прокуратура и Следственный комитет организовали проверки по факту происшествия.

12 871
+211
Смотреть
график