«Идёт отмена»: калининградцы отказываются отдыхать на краснодарских курортах после введённых ограничений

«Идёт отмена»: калининградцы отказываются отдыхать на краснодарских курортах после введённых ограничений - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Калининградцы, планировавшие отдых в Краснодарском крае, стали отменять бронь после новостей о том, что курорты закрываются для непривитых туристов. Об этом «Клопс» рассказал руководитель «Бюро путешествий» Сергей Нисневич. 

«Броней не так много, большинство туристов добирается до Краснодарского края самостоятельно. Но отказы есть. К июльским ограничениям, связанным с необходимостью сдавать ПЦР-тест, люди ещё с пониманием относятся. К более жёстким августовским требованиям — нет. Запросы на аннуляцию поступают». 

Нисневич добавил, что эти настроения характерны не только для калининградских путешественников. 

«Количество отмен броней по стране может быть критичным. Вероятно, сам турбизнес Краснодарского края может начать требовать каких-то смягчений. Ростуризм попросил власти Кубани после 1 августа принимать туристов с отрицательным ПЦР-тестом, а не только вакцинированных».

По мнению руководителя «Бюро путешествий», проблема в том, что желающие поехать в Сочи или Анапе могут не успеть привиться двухкомпонентной вакциной.

До 1 августа у отдыхающих на Кубани будут требовать сертификат о прививке от коронавируса либо отрицательный ПЦР-тест, после этого попасть на курорты Краснодарского края можно будет только вакцинированным туристам. 

12 295
+211
Смотреть
график