09:26
Автор:

В Калининграде закрыли дело против экс-директора лицея №49 Осиповой

0:00
/
1:01
В Калининграде закрыли дело против экс-директора лицея №49 Осиповой - Новости Калининграда | Фото: Архив «Клопс»
Фото: Архив «Клопс»

В Калининграде закрыли уголовное дело против экс-директора лицея №49 Людмилы Осиповой. Об этом «Клопс» рассказал источник, близкий к следствию.

Дело закрыли из-за отсутствия состава преступления по всем четырём пунктам обвинения. «Клопс» направил официальный запрос в СУ СК России по Калининградской области.

Региональный СКР обвинял Осипову по четырём статьям уголовного кодекса: ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата денежных средств»), ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Эти обвинения касались взносов, которые, по версии следствия, директор принимала от родителей, установив определённую периодичность и фиксированную сумму. 

Обвинение по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») связано с тем, что в аренду сдавалось футбольное поле на территории школы, которое не являлось собственностью учебного заведения. 

По его словам, в ноябре 2020 года Центральный суд принял решение вернуть уголовное дело прокурору для устранения недостатков, перечисленных в судебном постановлении.

7 275
+216
Смотреть
график