10:07

Турецкие власти предложили бесплатно делать ПЦР-тесты россиянам перед вылетом

  1. Новости
0:00
/
1:20

Турция готова делать бесплатные ПЦР-тесты на COVID-19 вылетающим из страны российским туристам, привели в «Коммерсанте» слова министра культуры и туризма Турции Мехмета Нури Эрсоя. Власти планируют учесть требования российской стороны.

По его словам, в ближайшее время Турция планирует также отменить обязательное предоставление результатов теста на ковид для въезжающих в страну российских туристов — причиной этому успехи страны в борьбе с пандемией. Пока ограничены полёты на курорты Турции и Танзании до 1 июня.

«Турция может проводить ПЦР-тесты в отелях, есть такая возможность. Это очень успешно было реализовано в прошлом году, без всяких проблем. Это полностью соответствует требованиям российской делегации, которая приедет в нашу страну. Мы сделаем всё возможное, чтобы максимально удовлетворить их требования», — рассказывал Мехмет Нури Эрсой.

Турция предложила России модель безопасного туризма: полёты возобновят сначала в курортные регионы. По словам министра, чаще всего россияне прилетают в Анталью, Бодрум, Даламан и Измир, а ежедневный «прирост новых случаев заражения COVID-19 в этих регионах на 50% ниже среднего показателя по Турции». «На первом этапе предлагаем начать полёты в эти аэропорты, потом уже распространить на всю Турцию», — добавил Мехмет Нури Эрсой

+309
Смотреть
график