12:57

Калининградские туроператоры — о полётах в Турцию: если наши авиакомпании отменяют рейсы, то не стоит ждать

  1. Новости
0:00
/
2:09
Калининградские туроператоры — о полётах в Турцию: если наши авиакомпании отменяют рейсы, то не стоит ждать  - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Две российские авиакомпании — S7 и «Аэрофлот» — отменили июньские рейсы в Турцию. «Клопс» узнал у калининградских туроператоров, значит ли это, что направление не откроют с первого дня лета.

«Турция пока не открывается. Предпосылок точно нет. Более того, я скажу, что вчера должна была появиться информация», — сказал глава турфирмы «Цвет» Илья Пилецкий. 

Знаете, если наши авиакомпании отменяют рейсы до конца июня, то это говорит о том, что не стоит ждать. Только если сверхчудо произойдёт. 

На данный момент туроператоры не берутся давать прогнозы по открытию этого курортного направления. Молчат по этому поводу все, кто может влиять на ситуацию или информировать туркомпании. 

«Думаю, что авиакомпании отменили полёты не просто так. Они ближе к тем, кто принимает решения на высшем уровне. Видимо, у них есть больше информации, чем мы обладаем. Туроператоры нас никакой информацией не подпитывают. Оперштаб не принял официальное решение, с одной стороны, а с другой — «Аэрофлот» и S7 позавчера снимали рейсы, полагаю, у них просто больше информации, а до нас, до туроператов, не довели», — выразила своё мнение исполнительный директор компании «Турне Транс Тревел» Наталья Глусцова. 

Другого мнения придерживается руководитель «Бюро путешествий» Сергей Нисневич, он отмечает, что решение S7 и «Аэрофлота» об отмене рейсов не связано с открытием или закрытием турецкого направления.

«S7, кстати, прописал, что в случае необходимости восстановит продажи, вероятно, это просто решение руководства временно снять с продажи. Как объявят дату начала перелётов, думаю, они моментально вернут рейсы обратно. Когда откроют Турцию — зависит только от российского оперштаба по борьбе с коронавирусом:

В данный момент конкретной информации нет. Думаю, это вопрос ближайших дней, когда она появится. 

«Мы же не знаем, когда у них заседание. Они на прошлой неделе заседали, мы ждали информации по дате начала полётных программ в курорты Египта, но вместо этого нам объявили открытие пяти новых направлений, но про Египет и слова не было, как, впрочем, и про Турцию», — сказал эксперт.

В конце марта в большинстве турецких провинций вновь ужесточили ограничения, связанные с всплеском заболеваемости COVID-19. Из-за неопределённой ситуации калининградцы, планировавшие отпуск в этой стране, до последнего момента не паковали чемоданы. А уже с 15 апреля Россия приостановила авиасообщение с Турцией до 1 июня. 

+367
Смотреть
график