12:26
Автор:

Найденного в подъезде на Левитана мальчика с травмами отправили в центр для детей-сирот

0:00
/
1:37

Годовалого мальчика, найденного с травмами в подъезде на Левитана, отправили в центр для детей, оставшихся без попечения родителей. В суд подан иск о лишении матери родительских прав. Об этом «Клопс» рассказал источник в социальных службах Калининградской области. 

После того как жители одного из домов на Левитана нашли в подъезде полуголого мальчика с травмами, министерство соцполитики региона и подведомственные организации начали проверку. Со 2 мая ребёнок находился в детской областной больнице, 20 мая его отвезли в один из центров для детей, оставшихся без попечения родителей. 

По одной из версий мальчика избила мать. В региональном СКР также заявили о том, что женщина неоднократно поднимала на него руку. Однако, мама ребёнка утверждает, что сын сам выбежал из квартиры и ударился, пока подруга курила в подъезде, женщина просто этого не заметила. 

На самом деле, эта версия не исключается, так как ребёнок очень шустрый. В больнице за ним постоянно присматривал персонал — мальчик не сидел на месте», — заявил источник. 

Чиновники не отрицают, что с женщиной нужно было отдельно работать, семья нуждалась в наблюдении. 

«Конечно, проблемы были, не зря же сын по её заявлению год находился в учреждении. Когда она его забрала, нужно было контролировать ситуацию, возможно, сразу поставить на учёт, как только  появились первые сигналы. В любом случае сейчас ребёнок в безопасности. Мы ждём результатов расследования и медицинской экспертизы. Заявление о лишении матери родительских прав передано в суд», — сообщил «Клопс» источник в минсоце. 

Малыша в возрасте один год и девять месяцев нашли 2 мая в подъезде высотки на Левитана. Мальчика с травмами доставили в ДОБ. Следственный комитет по Калининградской области возбудил в отношении матери уголовное дело по факту истязания малолетнего. Мать ребёнка лишена родительских прав в отношении двоих старший детей. Подробности в материалах «Клопс».

3 040
+216
Смотреть
график