В Калининграде возбуждено уголовное дело о халатности органов опеки после избиения ребёнка на ул.Левитана

0:00
/
1:38

В Калининграде возбуждено уголовное дело о халатности органов опеки, после того как на ул. Левитана обнаружили избитого и полураздетого мальчика. Об этом «Клопс» сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Калининградской области.

Соответствующее поручение дал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. По версии следствия, в феврале 2020 года по заявлению калининградки в отдел опеки и попечительства её маленького сына временно поместили в центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей. В январе 2021 года мать написала заявление и сына забрала.

«Как полагает следствие, сотрудники отдела опеки, достоверно зная, что женщина привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своего ребёнка, а также что мальчик длительное время находится в тяжёлой жизненной ситуации, без надлежащего родительского ухода и присмотра, должных мер по устранению указанной ситуации не приняли», — сообщили в следственном управлении.

Сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление причин произошедшего. Проводятся допросы, осмотры, изучаются документы, регламентирующие порядок действий лиц, в чьи функциональные обязанности входит контроль за безопасностью малолетних детей, находящихся в социально опасном положении. Расследование уголовного дела продолжается.

Избитого ребёнка обнаружили в подъезде дома на улице Левитана 2 мая. В отношении матери мальчика возбуждено уголовное дело об истязании малолетнего. По версии следствия, она систематически избивала сына с февраля 2021 года. 

3 805
+216
Смотреть
график