20:50
Автор:

Мать найденного в подъезде на Левитана мальчика: Я не била ногой ребёнка

Журналист «Клопс» пообщался с матерью мальчика, которого нашли избитого и полураздетого в подъезде дома на Левитана. Татьяна (имя изменено) представила свою версию произошедшего и рассказала, планирует ли вернуть ребёнка. 

О старшем сыне, дочери и отце Миши

Мне 27 лет. Я родила старшего сына в 18 лет, ему сейчас девять лет, дочке шесть. С отцом детей я не общаюсь. В 2015 году меня лишили родительских прав. Дети живут с моей мамой и тётей, с которыми я не общаюсь. С детьми только по интернету переписываюсь, к ним не езжу, так как мне нельзя. Лишили меня родительских прав из-за неисполнения родительских обязанностей. Я оставляла мужа, детей и ходила пиво пила. 

С матерью у меня плохие отношения. Образования у меня нет. Я подрабатываю кондуктором и ещё работаю у женщины, беру у неё янтарь и делаю резинки, браслеты всякие.

Сейчас говорят, что я из-за детских ребёнка рожала, но я вообще ничего не оформляла, никаких детских я не получаю. 

В Калининграде я жила с сожителем на Косогорной — он работает отделочником. Мы познакомились по интернету в 2016 году. Я жила у него, родила сына. Он нас содержал, денег давал, мы полностью были на его обеспечении, но официально он не отец ребёнка.

О том, как мальчик оказался в подъезде

В тот день, первого мая, я ушла, думала, что сожитель будет дома, но он уехал в Черняховск, и я не могла попасть домой. Мне пришлось приехать на Левитана к своей подруге Нине (имя изменено). Я принесла Нине янтарь, чтобы делать браслеты и всякие изделия, за это платят — хотела сама подзаработать и ей предложить. Но Нины дома не было, она с детьми уехала в Черняховск к родственникам, а в её квартире была подруга, которая тоже собралась уходить. 

Я осталась, позвонила Нине. Утром она приехала — она-то вообще одни детские получает, поэтому я и хотела, чтобы она тоже подработала с янтарём. Нина приехала одна, детей оставила в Черняховске. Вот мы были втроём — Я, Нина и мой сын. Второго мая мы выпили с Ниной пива — ну как бы праздник. Нина пошла на лестницу курить и дверь оставила открытой. Я не заметила, как сын вышел из квартиры в подъезд. Потом, когда увидела, что его дома уже нет, побежала в подъезд, а Мишу уже забрала соседка. Говорили, что у него ротик в крови был, но я этого не знаю, может, он ударился. 

Я хотела забрать у соседки ребёнка, она сказала мне: «Жди скорую!» Я стояла в подъезде внизу у почтовых ящиков, ждала, когда выведут ребёнка, чтобы хоть попрощаться с сыном. Когда приехала полиция, я не стала с ними общаться, потому что была пьяная, от меня перегар был. Я испугалась. 

Об избиениях и планах забрать ребёнка

Уже потом я прочитала в интернете, что Нина говорила, будто я ударила ногой ребёнка. Я не била ногой ребёнка, честно! Это не так, она потом сказала: «Бред какой-то!» Может это она выпившая какую-то чушь сказала. Я Мишу не била ногой. И вообще я не бью ребёнка! 

С отцом ребёнка я уже не живу, как забрали ребёнка, мы разошлись. Я вообще туда один раз пришла потом. Приехала к отцу Миши на Косогорную, он уже узнал, что произошло, и только сказал мне: «Ну что, допрыгалась, добухалась?» И я ушла оттуда. Теперь мне нужно найти, куда вещи перевезти. Больше я его не видела. Мишу он хотел себе забрать, но ему не отдадут, наверное. Сам он хочет забрать или нет, я не знаю. Это надо у него спрашивать. 

Я планирую работать, заработать и накопить денег, купить комнату и забрать ребёнка.

Да, это может быть долго, но я буду работать без выходных. Думаю, можно за четыре месяца накопить.

Годовалого малыша нашли в подъезде высотки на Левитана 2 мая. Мальчика с травмами доставили в ДОБ, следственный комитет по Калининградской области возбудил в отношении матери уголовное дело. Что говорят жильцы дома на Левитана — в материале «Клопс».

16 095
+77
Смотреть
график