12:18
Автор:

Власти Калининграда планируют расселить соседнюю с падающим домом высотку на Московском

0:00
/
0:38
Власти Калининграда планируют расселить соседнюю с падающим домом высотку на Московском - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

Власти Калининграда рассматривают возможность сноса высотки на Московском проспекте, 68, которая стоит по соседству с аварийным 70-м. Об этом сообщила глава администрации города Елена Дятлова в четверг, 13 мая.  

«Была на приёме у губернатора Антона Алиханова. Обещал финансирование на следующий год на решение этого вопроса. Думаю, что будем признавать аварийным 68-й дом, расселять людей и делать демонтаж. Мы склоняемся к этому варианту для того, чтобы не создавать лишних неудобств и не рисковать жителями. Смотрим документацию, проблему знаем, будем решать», — отметила Дятлова.

В начале года в Калининграде приступили к проектированию сноса падающего дома на Моспроспекте. В январе сообщалось, что соседний сносить не собираются.  

В декабре прошлого года стало известно, что власти города решили демонтировать падающий дом на Московском проспекте. Летом прошлого года с восьмого этажа здания рухнуло балконное остекление.

8 400
+101
Смотреть
график