17:34

Шумела по ночам, дети в приёмной семье: что известно о семье избитого мальчика, найденного в подъезде в Калининграде

  1. Новости
0:00
/
1:36

2 мая жители многоэтажки на Левитана, услышав на лестнице плач, нашли в подъезде полуодетого избитого малыша. Мальчика, сидевшего в одних колготках, отправили в больницу. На следующий день стало известно, что мать уже лишали родительских прав на старшего ребёнка. Что ещё известно о семье пострадавшего — в публикации «Клопс».

27-летняя мать раньше жила в Светлом. Там она стала фигурантом дела о нарушении тишины. Как говорится в постановлении Светловского мирового суда, женщина «11 февраля 2015 года в 2:50, находясь во дворе дома, громко кричала и мешала отдыхать гражданам, чем нарушила покой граждан в ночное время». Виновнице назначили штраф в 2 тысячи рублей.

По информации уполномоченной по правам детей Калининградской области Ирины Ткаченко, женщина лишена прав на двоих детей: у неё уже были сын и дочка. Их забрали по решению суда в 2015 году.

Как рассказали источники «Клопс», мальчику девять лет, а девочке — шесть. Оба воспитываются в приёмной семье.

В свидетельстве о рождении старших детей в графе «Отец» стоит прочерк. При этом в картотеке суда в деле о лишении родительских прав фигурирует второй ответчик — мужчина с такой же фамилией, как у матери.

В Калининграде женщина жила на съёмной квартире со своим сожителем, сохранив прописку в Светлом.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело об истязании малолетнего. По данным регионального СК, женщина била малолетнего ребёнка с февраля по май и не ухаживала за ним.

+238
Смотреть
график