15:10

СК: мать найденного на Левитана мальчика систематически била его с февраля по май, возбуждено уголовное дело

  1. Новости
0:00
/
0:54
СК: мать найденного на Левитана мальчика систематически била его с февраля по май, возбуждено уголовное дело - Новости Калининграда | Фото: региональный СКР
Фото: региональный СКР

В Калининграде возбуждено уголовное дело об истязании малолетнего после того, как в подъезде одного из домов на ул. Левитана обнаружили избитого и полураздетого мальчика. Об этом «Клопс» сообщили в СУ СК России по региону.

В преступлении по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ («Истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, находящегося в беспомощном состоянии») подозревают мать малыша. 

По версии следствия, женщина с февраля по май 2021 года систематически била маленького сына и не ухаживала за ним. Кроме того, днём 2 мая 2021 года пьяная подозреваемая снова избила ребёнка и оставила его без присмотра. 

В настоящее время следствием по уголовному делу выполняется исчерпывающий комплекс следственных действий, направленных на детальное установление всех обстоятельств совершённого преступления, причин и условий, ему способствовавших. 

Соответствующее поручение дал глава СК России Александр Бастрыкин. Сотрудники следственного управления по Калининградской области навестили малыша в больнице, где он находится, пока в отношении его матери проводится проверка. Как рассказали медики, здоровью ребёнка ничего не угрожает.

Малыша нашли жильцы дома 2 мая. Он плакал, был в подъезде в одних колготках, на его шее виднелись синяки. 

+290
Смотреть
график