21:18

Алиханов — о здании на Расковой в Калининграде: Не хочу повторения того, что хотели сделать с медсанчастью № 1

  1. Новости
0:00
/
2:05
Антон Алиханов на заседании рабочей группы | Александр Подгорчук
Антон Алиханов на заседании рабочей группы. Александр Подгорчук

Губернатор Антон Алиханов заявил, что не хочет повторения истории медсанчасти № 1 на Дмитрия Донского, говоря об историческом здании на Расковой, 10. Слова прозвучали на заседании рабочей группы в среду, 17 марта.

Мы все помним, знаем как нам в своё время объясняли, почему медсанчасть №1 должна быть закрыта: что она не нужна, что здание плохое, ещё что-то. И все мы знаем, что действительно хотели сделать на этом месте. Парк рядом, замечательное было бы жильё. Дорогое, комфортное. Я, зная эту историю и изучив этот вопрос с нашей командой, принял решение, что мы реконструируем объект (строение на Расковой, — ред.) и сделаем там медучреждение", — подчеркнул губернатор.

Глава региона акцентировал внимание на том, что горожане должны получать качественное медобслуживание. 

Я совершенно не хочу повторения того, что когда-то хотели сделать с медсанчастью №1. Она долгое время  стояла закрытая и вынуждена была пережить двух губернаторов, чтобы дождаться возрождения той функции, которая на неё была возложена изначально", — напомнил Алиханов.

Медсанчасть №1 на ул. Донского (также называлась больницей рыбаков) стала банкротом в 2008 году. Строение было заброшено и пустовало несколько лет. После реконструкции в 2012 году в части здания открыли консультативно-диагностический центр при ДОБ. Некоторые помещения продолжали оставаться заброшенными. 

В 2017 году областные власти решили снести здание и построить на его месте корпус ДОБ. По информации с сайта правительства региона, ввод в эксплуатацию нового здания запланирован на май 2022 года.

Историческое здание на ул. Расковой в Калининграде, где располагалась поликлиника, предложили снести и построить на его месте элитный дом с медучреждением на первом этаже. Общественники Калининграда выступили против. Для решения судьбы объекта создали рабочую группу. На ней постановили провести капремонт здания и сохранить старинную постройку.

+349
Смотреть
график