11:24
Автор:

В одном сапожке и куртка нараспашку: житель Храброво в десятиградусный мороз нашёл на улице полураздетую девочку

0:00
2:41
В одном сапожке и куртка нараспашку: житель Храброво в десятиградусный мороз нашёл на улице полураздетую девочку - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Житель пос. Храброво в десятиградусный мороз нашёл на улице полураздетую девочку. Об этом "Клопс" сообщили источник в экстренных службах и супруги, приютившие ребёнка. 

Малышку обнаружил местный житель 16 января в 18:15. Андрей возвращался с работы домой. Выйдя из автобуса, он увидел девочку, подбегавшую к трассе. 

Я подошёл ближе и узнал в ней соседскую Машеньку (имя изменено — ред.), они живут от нас через дом. На ребёнке был надет один сапожок, второй она держала в руке, ноги были голые. Куртка нараспашку, накинута прямо на майку. Она дрожала от холода. Я спросил, куда она бежит, Маша ответила, что ищет маму", — рассказал Андрей. 

Мужчина понял, что родительницы девочки дома нет, и забрал малышку к себе, чтобы отогреть. Супруга Андрея Лариса говорит, что семья Маши им знакома — они занимают полдома неподалёку. Девочке шесть лет, она старшая, в семье ещё двое младших детей. 

Машенька рассказала нам, что мама ушла, а она выпрыгнула из окна и побежала её искать. Малышку колотило от холода, она была вся синяя, жаловалась, что у неё болит ножка, которая была босая. На голове у неё была шапка, но на улице был мороз больше 10 градусов. Видимо, она накинула на себя, что попалось ей под руку", — рассказала Лариса. 

Лариса позвонила родственнице девочки, которая живёт в Калининграде. Узнав о случившемся, тётя попросила немедленно вызвать девочке скорую помощь. Малышка согрелась и находилась у Ларисы и Андрея несколько часов, пока к ним не приехали медики, полиция и социальные службы. Ребёнка забрали в детскую областную больницу. 

В УМВД по Калининградской области "Клопс" сообщили, что как только поступило сообщение о раздетом ребёнке на улице, в посёлок выехали сотрудники полиции. 

Девочку доставили в больницу с переохлаждением, обморожений у ребёнка нет. Установлено, что 33-летняя мать девочки поссорилась с сожителем, забрала двух младших детей — одному из них два месяца, второму два года и восемь месяцев — вызвала такси и уехала с ними. Старшую дочь она оставила с пьяным сожителем. Девочка выскочила на улицу и погналась за машиной, в которой уехала мама. 

Сейчас по данному факту проводится проверка. Сотрудники ПДН устанавливают обстоятельства произошедшего, изучаются условия жизни семьи и детей. По результатам проверки будут сделаны выводы, есть ли в действиях матери состав преступления, будет принято процессуальное решение. Решается вопрос об изъятии детей", — пояснили в полиции.

20 124
+87
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
689
новых заражений
за последние 7 дней
24%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
03 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 3 марта
за сутки
всего
Заражения
+87
28 497
Выздоровления
+112
25 857
Смерти
+4
290
Обследованы
+974
563 107