17:47
Автор:

«Запила на праздник»: у матери найденной в Храброво на морозе девочки забрали всех детей

У жительницы Храброво, шестилетнюю дочь которой в январе нашли полураздетой на морозе, забрали троих детей. Пока их поместили в больницу. Об этом «Клопс» сообщил источник в социальных службах региона. 

После ЧП с ребёнком за семьёй пристально наблюдали соцслужбы. Их поставили на учёт, как находящихся в социально-опасном положении. Несколько раз в месяц к ним выезжали специалисты, проверяли условия жизни и состояние детей. Для семьи разработали специальную программу реабилитации, помогли восстановить документы, оформить льготы, «стимулировали к здоровому образу жизни». Дома было чисто, дети сыты и опрятно одеты. 

В марте матери детей Анжелике (имя изменено) организовали приём у психиатра-нарколога, женщину закодировали. Вскоре она расписалась со своим сожителем — отцом детей. В семье начало всё налаживаться, но 12 июня Анжелика сорвалась. 

На праздник она вместе с мужем и детьми приехала в Калининград и напилась в компании знакомых. После чего поругалась с мужем, кричала и скандалила. Очевидцы вызвали полицию. В отношении Анжелики составили административный протокол, детей забрали и поместили в больницу. 

По данным источника, в ближайшее время органы опеки вернут детей матери или временно поместят в приют и будут искать им приёмную семью. В этом случае мать через суд ограничат в родительских правах. 

Вечером 16 января житель пос. Храброво в десятиградусный мороз нашёл на улице полураздетую девочку. Её доставили в больницу с переохлаждением. Установлено, что всего у мамы девочки пятеро детей. Двое старших живут в приёмной семье. Женщина была судима. Подробности — в материалах "Клопс".

2 698
+230
Смотреть
график