12:06

В каких районах и округах Калининградской области отменили крещенские купания

  1. Новости
0:00
/
1:09
В каких районах и округах Калининградской области отменили крещенские купания  - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

Черняховская епархия приняла решение не проводить крещенские купания в 2021 году из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на официальной странице Нестеровского городского округа в Facebook.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) Черняховской Епархией Русской Православной Церкви Московского Патриархата принято окончательное решение не организовывать никаких крещенских купаний. Соответствующее распоряжение доведено до настоятелей приходов и монастырей Черняховской Епархии", — говорится в сообщении. 

Религиозные учреждения Черняховской епархии расположены в Гвардейском, Гусевском, Озерском и Советском городских округах, а также в Краснознаменском, Неманском, Нестеровском, Полесском, Правдинском, Славском и Черняховском районах Калининградской области.

На данный момент в регионе не определён окончательный список мест, где можно будет искупаться на Крещение 18 и 19 января. Оперативный штаб по контролю за распространением коронавирусной инфекции пока не принял решение о запрете на проведение Крещенских купаний. 

+270
Смотреть
график