15:40
Автор:

В калининградском Суздальском лесу нашли краснокнижных жуков и ценные виды деревьев

В калининградском Суздальском лесу нашли краснокнижных жуков и ценные виды деревьев - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"

Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области провело обследование Суздальского леса и обнаружило там жуков, занесённых в Красную книгу России, и ценные виды деревьев. Документ имеется в распоряжении редакции "Клопс"

Активисты обратились в Минприроды по вопросу соблюдения законодательства "О Красной книге РФ" на участках улиц Стрелецкой и Суздальской. Обнаружены "признаки обитания" трёх видов жесткокрылых-ксилобионтов: восковика-отшельника, бронзовки мраморной и оленька обыкновенного. Все они занесены в Красную книгу РФ и Красную книгу Калининградской области.  

Специалисты отметили, что территория Суздальского леса отличается разнообразием растений и животных, наличием ценных деревьев и своеобразным рельефом. 

Министерством было направлено письмо в агентство по архитектуре о необходимости внесения изменений в назначение участков для последующей возможности рассмотрения придания территории статуса ООПТ местного значения", — сказано в документе. 

Недавно Суздальскому лесу присвоили статус общественно-жилой зоны, что позволяет в перспективе её застроить. 

1 526
+89
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
623
новых заражений
за последние 7 дней
14%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
26 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 27 октября
за сутки
всего
Заражения
+89
6 442
Выздоровления
+45
4 327
Смерти
На 26 октября
96
Обследованы
+2 285
277 574