09:24
Автор:

В Израиле с пятницы введут новый всеобщий карантин из-за коронавируса

0:00
1:16

В Израиле в пятницы, 18 сентября, введут новый трёхнедельный карантин из-за коронавируса. Об этом пишет НТВ в понедельник, 14 сентября. 

Карантин продлится три недели, но он может быть продлён в случае необходимости… Я знаю, что эти шаги очень болезненны для нас всех. Мы точно не сможем отметить праздники в кругу наших больших семей", — рассказал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Строгие карантинные меры начнут действовать с 14:00. Власти страны пошли на это, поскольку количество "красных зон", где отмечаются повышенные темпы распространения COVID-19, увеличилось с 30 до 70. Гражданам запретят отходить от своих домов далее, чем на 500 метров. Будут закрыты рестораны, кафе, бассейны, образовательные учреждения, конторы и офисы. Все организации, кроме жизненно необходимых производств, либо отправят сотрудников в отпуска, или переведут их на удалёнку. 

Израиль — первая страна в мире, в которой повторно вводится тотальный карантин из-за пандемии. В стране с середины марта по начало мая действовали строгие ограничения: работали только продуктовые магазины и аптеки, было ограничено количество пассажиров в автомобилях, запрещены собрания. С мая режим начали постепенно ослаблять. В Израиле при этом сохранялся масочный режим, штраф за его нарушение составлял сумму, эквивалентную 11 тысячам рублей.

Где в мире также началась вторая волна COVID-19 — в материале "Клопс". 

3 470
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки