Два водителя Алиханова находятся на карантине по COVID-19

Два водителя Алиханова находятся на карантине по COVID-19 - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В секретариате главы региона Антона Алиханова два человека заразились коронавирусом, оба его водителя сидят на карантине. Об этом губернатор заявил во время церемонии вручения ключей от новых реанимобилей в четверг, 16 июля. 

"Хочу ещё раз призвать всех себя беречь и к себе внимательно относиться. И могу сказать, что и в моём секретариате уже второй человек сейчас лежит в инфекционной больнице. Два моих водителя — оба на карантине. Эта зараза, она никуда не делась, она рядом с нами, и думать о том, что надо маски снимать уже и не надевать их в общественном транспорте — это большое заблуждение. К сожалению, и дети заражаются, и старшее поколение, мы видим, что те люди, которые должны были бы себя беречь, серьёзнее к себе относиться — старики наши и те люди, у которых хронические заболевания", — подчеркнул Алиханов.

Губернатор добавил, что сам он не сдаёт тест на COVID-19 каждую неделю. 

"По мере того как это необходимо, то есть, если были какие-то контакты с людьми, которые заболели — тогда проверяюсь. Просто мне кажется неправильным тратить на меня ресурсы, которые нужны в целом региону. Я буду проверяться по мере того, как это необходимо, если будут контакты с заболевшими", — заключил глава региона. 

Во время мероприятия Алиханов выразил надежду, что в пятницу будет принято решение об открытии в регионе ресторанов. 

8 486
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки