14:43
Автор:

"Успели сориентироваться": во Дворце бракосочетаний шесть пар зарегистрировались торжественно после снятия запрета

"Успели сориентироваться": во Дворце бракосочетаний шесть пар зарегистрировались торжественно после снятия запрета - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Шесть пар калининградцев успели пожениться в торжественной обстановке во Дворце бракосочетаний после снятия ограничений. Об этом "Клопс" рассказали в калининградском загсе.

"Мы начали проводить торжественные регистрации с 11 числа. До обеда были три пары и после обеда — три. Это те, кто успел сориентироваться. Звонки с вопросами о торжествах поступают активно, сегодня позвонили уже несколько раз. До карантина обращались меньше, потому что пары подавали заявления и всю информацию получали сразу на месте. А теперь они звонят и уточняют", — рассказали во Дворце бракосочетаний.

Калининградцы продолжают активно жениться, несмотря на пандемию. В июле заняты все даты, заявления продолжают подавать на август и сентябрь. Пока места есть, но их мало. Заявления подают примерно 40 пар в день.

"В пятницу 10 июля 38 пар было, в субботу тоже, в четверг примерно 20. Получается, около ста пар в неделю, как и в любой другой год. На июль все даты заняты, начиная с этой недели. Многие заранее подавали на август с надеждой, потому что надеялись, что разрешат торжественные регистрации", — говорят в калининградском загсе.

В Калининградской области с 10 июля разрешили проводить торжественные регистрации браков.

2 647
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 19 сентября
Заражения: 3 941
+35 за сутки
Выздоровления: 3118
+3 за сутки
Смерти: 76
Обследованы: 198 182
+1 911 за сутки