11:35
Автор:

Ермак рассказал, что делать туристу, у которого в Калининграде обнаружится COVID-19

Ермак рассказал, что делать туристу, у которого в Калининграде обнаружится COVID-19 - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Если человека отправят на карантин по прилёту в Калининградскую область, ему самому придётся договариваться с туроператором и гостиницей о переносе брони. Об этом в эфире радио "Комсомольская правда — Калининград" рассказал министр культуры и туризма региона Андрей Ермак.

"Через туроператора возможность переноса обговаривается каким-то образом. Это страховой случай, если попадает под ту страховку, которая у человека есть. Если нет, то это вопрос личных договорённостей либо с туроператором, либо с отелем, либо с тем, кто сдаёт квартиру или дом. Потому что понятно, что никто в этой ситуации не виноват, это такой форс-мажор", — говорит Андрей Ермак.

Тесты на коронавирус делают не всем приезжающим в Калининградскую область, а только людям с признаками заболевания — например, с повышенной температурой.

"Естественно, первый анализ, который делают, это анализ на COVID-19. И потом происходит эпидемиологическое расследование. Если у него подтверждается заболевание, тогда весь круг его контактов быстро отрабатывается, и они все помещаются под наблюдение", — рассказал Андрей Ермак.

На данный момент рейсы в Калининград плотно загружены.

"К нам туристы прилетают на регулярных рейсах. Они достаточно плотно заполнены, есть свободные одно-два места. Вот "Библиоглобус" говорил, что у них везде солд-аут, каждый рейс, полностью продано всё до сентября", — говорит Андрей Ермак.

В Калининградской области с 27 июня отменили обсервацию для всех приезжающих из других регионов страны.

4 862
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки