10:03
Автор:

Компаниям региона выплатят по 15,8 тыс. рублей за каждого временного сотрудника

В Калининградской области компаниям компенсируют часть расходов на оплату труда временных работников. На каждого человека выплатят по 15,8 тыс. рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

Мера поддержки рассчитана на три месяца, в сумму компенсации включены страховые взносы. Калининградцы, устроившиеся на временную или общественную работу, продолжат получать пособие по безработице. Власти разрабатывают постановление, в котором будут пропишут порядок и сроки соглашения. Документ подпишут предприниматели и центр занятости.

"Калининградской области на организацию и проведение данных мер из федерального бюджета выделено 40 миллионов рублей. Надеемся, что администрации муниципальных образований активно включатся в эту работу, тем более, что такие заявления и пожелания уже были. В результате рабочие места на общественных и временных работах будут предложены порядка 900 гражданам региона", — объяснила министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер.

К организации временных и общественных работ в регионе готовы присоединится 36 компаний, в которых требуются больше 236 человек.

2 942
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 9 августа
Заражения: 3 000
+13 за сутки
Выздоровления: 2403
Смерти: 54
+1 за сутки
Обследованы: 135 617
+1 463 за сутки