Региональный бизнес-омбудсмен предложила расширить список отраслей, пострадавших от пандемии

Необходимо расширить список отраслей, пострадавших от COVID-19 и ввести новые критерии для получения поддержки от государства. Такое предложение озвучила региональный бизнес-омбудсмен Светлана Нижегородова на заседании облдумы в четверг, 9 июля. 

"Надо увеличить перечь пострадавших отраслей и предоставить предпринимателям, которые не попали в этот перечень ранее, доступ к господдержке. В качестве критерия предлагаем снижение выручки на 30 и более процентов", — сказала Нижегородова. 

По мнению омбудсмена, право на предоставление субсидий должен иметь не только малый, но и крупный бизнес, а также некоммерческие организации.

"Кроме того, для повышения уже введённых мер поддержки, надо на государственном уровне предоставить 100% гарантию Внешэкономбанку по антикризисному кредитованию. Поскольку есть факты отказа в предоставлении кредитных мер поддержки. Надо упросить и саму процедуру выдачи льготных кредитов", — добавила омбудсмен.

В стране из-за последствий пандемии более половины компаний находятся в катастрофическом положении, не лучшим образом обстоят дела и в Калининградской области. 

1 317
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 26 сентября
Заражения: 4 194
+38 за сутки
Выздоровления: 3227
+48 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 210 110
+1 893 за сутки