09:58
Автор:

Один из новых пациентов с COVID-19 — турист из Москвы

Один из новых пациентов с COVID-19 — турист из Москвы - Новости Калининграда | Инфографика: ИЦК
Инфографика: ИЦК

Один из новых пациентов с COVID-19 — прилетевший из Москвы турист, его задержали в Храброво. Об этом сообщает региональный оперативный штаб по контролю за инфекцией в среду, 8 июля. 

"Среди подтверждённых случаев коронавирусной инфекции пять случаев выявлены активно без клинических проявлений по результатам лабораторных обследований контактных с больными коронавирусной инфекции по месту работы (трое), а также при трудоустройстве в летнее-оздоровительное учреждение (один), перед плановой госпитализацией (один). Шесть заболевших выявлены при лабораторном обследовании на фоне клинических симптомов, в том числе у четверых диагностирована пневмония.

Один заболевший выявлен в аэропорту Храброво при санитарно-карантинном досмотре пассажиров. Тепловизором у жителя Москвы, приехавшего на отдых, был установлен факт повышенной температуры. Со слов пассажира, он почувствовал недомогание уже на борту воздушного судна. Пассажир был изолирован, бригадой скорой помощи госпитализирован в инфекционный стационар. Определён круг контактных по самолёту, все они теперь будут находиться под медицинским наблюдением 14 дней", — рассказали в оперштабе.

В региональном Роспотребнадзоре добавили, что заболевшего изолировали до приезда медиков. С пассажиром контактировали 20 человек, за ними организовано наблюдение.

Об 11 новых случаях стало известно утром в среду. Всего в регионе  2 564 заболевших.

6 238
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 138 322
+1 304 за сутки