13:58
Автор:

30 миллионов рублей и 230 тысяч посетителей: в Музее Мирового океана оценили ущерб от пандемии

30 миллионов рублей и 230 тысяч посетителей: в Музее Мирового океана оценили ущерб от пандемии - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

Музей Мирового океана потерял 30 миллионов рублей за время карантина из-за пандемии коронавируса. Об этом в эфире радио "Комсомольская правда — Калининград" рассказала директор учреждения Светлана Сивкова.

"Это действительно большие потери, которые привели к тому, что мы, например, не можем отремонтировать плавучий маяк "Ирбенский". <…> И убытки у нас очень большие. Мы за 3,5 месяца потеряли 30 миллионов рублей и 230 тысяч посетителей. Это как раз те деньги, которых нам не хватило, чтобы вложиться в ремонт "Витязя", маяка и Янтарной мануфактуры. Как федеральное учреждение, мы не можем получить безвозвратный кредит. Нам не разрешает Министерство культуры это сделать. Нам дали небольшие деньги для того, чтобы, так сказать, пополнить нашу казну и выплатить зарплату сотрудникам", — рассказала Сивкова.

Она отметила, что за первую неделю работы после снятия ограничений посетителей было в четыре раза меньше, чем за ту же неделю в прошлом году.

В Калининграде в четверг открылся кинотеатр на корабле "Витязь".

890
+9
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 1 июля
Заражения: 2 455
+9 за сутки
Выздоровления: 1515
+30 за сутки
Смерти: 38
На 30 июня
Обследованы: 89 640
+1 058 за сутки