11:45
Автор:

Обвиняемых в хищениях при строительстве стадиона "Калининград" освободили из-под домашнего ареста

Обвиняемым в хищениях при строительстве стадиона "Калининград" Амиру Кушхову и Сергею Трибунскому отменили домашний арест. Об этом "Клопс" сообщил адвокат одного из фигурантов дела Виктор Лисевич. 

Постановление вынесли 10 июня 2020 года. Суд изменил домашний арест на более лёгкую меру пресечения — запрет определённых действий. 

"Подсудимые не могут общаться друг с другом и другими участниками дела, им нельзя покидать место жительства с 23:00 до 6:00, нельзя общаться по мобильному и стационарному телефону, а также по интернету. Такая мера пресечения позволяет моему подзащитному и второму обвиняемому выходить из дома днём, устроиться на работу", — пояснил Виктор Лисевич.

Обвиняемого в хищениях при строительстве стадиона "Калининград" экс-министра строительства региона Амира Кушхова и его бывшего подчинённого Сергея Трибунского отправили под домашний арест в сентябре 2019 года.

Арестовали Кушхова в июле 2017 года. По версии следствия, экс-министр и ведущий инженер по надзору за строительством Сергей Трибунский сговорились с участниками ООО “Группа "Сумма” братьев Магомедовых. Злоумышленники похитили 752 млн рублей, подписав недостоверные акты о приёмке выполненных работ и справки об их стоимости. Подробнее об уголовном деле читайте в материалах "Клопс" 

3 825
+11
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 8 июля
Заражения: 2 564
+11 за сутки
Выздоровления: 1745
+39 за сутки
Смерти: 41
+1 за сутки
Обследованы: 97 341
+1 165 за сутки