15:16
Автор:

Центр развития одарённых детей в Ушаково переделают под обсерватор в случае наплыва приезжих

Центр развития одарённых детей, расположенный в пос. Ушаково, планируют переделать под обсерватор. На это выделят почти 2,5 млн рублей. Постановление подписал глава региона Антон Алиханов.

"Выделить Министерству образования Калининградской области из резервного фонда Калининградской области  2 471 551 рубль 60 копеек для последующего направления государственному бюджетному учреждению Калининградской области нетиповой образовательной организации "Центр развития одарённых детей" на осуществление закупок товаров, работ и услуг в срок до 15 июля 2020 года в целях обеспечения деятельности обсерватора для лиц, прибывших из эпидемиологически неблагополучной территории по новой коронавирусной инфекции", — говорится в документе.

В региональном оперативном штабе по контролю за распространением коронавируса сообщили, что центр задействуют в случае крайней необходимости. "Если вдруг случится наплыв приезжающих, кому потребуется обсервация", — подчеркнули в оперштабе.

В апреле сообщалось, что в Светлогорске появится третий обсерватор для прибывших в регион. Проходить самоизоляцию прибывшие из других регионов смогут бесплатно. 

1 758
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 9 июля
Заражения: 2 578
+14 за сутки
Выздоровления: 1768
+23 за сутки
Смерти: 41
На 8 июля
Обследованы: 98 690
+1 349 за сутки