13:01
Автор:

В оперштабе региона прокомментировали заявление туроператоров об открытии гостиниц и музеев с 15 июня

В оперштабе региона прокомментировали заявление туроператоров об открытии гостиниц и музеев с 15 июня - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В региональном оперативном штабе по контролю за распространением коронавируса прокомментировали заявление туроператоров о том, что в области с 15 июня планируется открыть гостиницы, рестораны и музеи. Представитель оперштаба предложил не строить далекоидущих прогнозов.

"Да, конечно, мы видим, что сейчас, судя даже по цифрам общероссийским, пандемия коронавируса в стране идёт на спад и по числу заболевших и по числу умерших, но мы все прекрасно понимаем, что о каких-то дальнейших послаблениях можно говорить только при двух условиях:

1. При соблюдении тех рекомендаций по послаблениям, которые разработал федеральный Роспотребнадзор, а требования к туриндустрии достаточно там суровые. И даже после открытия требования к местам размещения строгие и сложновыполнимые для многих гостиничных комплексов.

2. Второе необходимое условие, с которого мы начали — это действительно сохранение того уровня снижения заболеваемости, которое необходимо для этого. Потому что если в каком-то отдельном регионе — будь то Калининград, Нижний Новгород или какая-нибудь Самарская область — вдруг появится какая-то крупная вспышка, новый крупный очаг, число заболевших будет расти, то здесь ни о каком открытии турсезона не может идти речи. Потому что это просто будет по меньшей мере самоубийственно — ехать в отпуск в регион, который по сути представляет из себя очаг коронавируса", — отметил собеседник "Клопс".

В оперштабе заявили, что нужно следить за развитием ситуации с коронавирусом и ждать мнение Роспотребнадзора относительно инициатив туроператоров и отельеров. 

"Пока не будут открыты другие элементы гостеприимства, такие как общепит, например, такие как общественные пространства, пляжи, променады, парки, не очень понимаю смысла  ехать на отдых в регион, где практически кроме отелей не будет ничего работать. Где введён масочный режим, где действуют достаточно серьёзные ограничения на перемещения. В том числе закрытие прибрежных муниципалитетов на  выходные. Это такая история неоднозначная на самом деле", — заключил представитель штаба.

14 211
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 23 сентября
Заражения: 4 079
+38 за сутки
Выздоровления: 3173
+14 за сутки
Смерти: 79
На 22 сентября
Обследованы: 204 524
+1 737 за сутки