12:34
Автор:

Калининградские туроператоры сообщили о планах по открытию музеев и гостиниц с 15 июня

В Калининградской области с 15 июня планируют открыть музеи, рестораны и гостиницы. Об этом со ссылкой на туроператоров пишет RATA-news в четверг, 4 июня.

В скором времени в регионе могут отменить и двухнедельную изоляцию для прибывающих. У туристов будут проверять бронь отеля и справку об отсутствии коронавируса.

"Теперь надо дождаться, когда и управление Роспотребнадзора отменит 14 дней карантина по прибытию (карантин вводился и будет отменяться постановлением правительства Калининградской области, — прим. ред.). На днях нам разрешат принимать в отелях на побережье местных жителей. А с 15 июня должны открыться набережные, пляжи, рестораны и музеи. На сегодня все объекты области готовы к приёму туристов. Закуплены маски, перчатки и антисептики. Очень хотим, чтобы люди приехали, готовимся", — рассказала директор компании "Янтарный край" Татьяна Лисиченко.

В середине июня стартует чартерная программа компании "Библио-Глобус" в Калининград, заявленная ещё до карантинных мер. Из Москвы вылеты запланированы 17 июня, Екатеринбурга — 20-го, из Санкт-Петербурга — 21 числа того же месяца. Программ рассчитана на пять рейсов в неделю. Вместимость каждого самолёта составляет примерно 180 пассажиров. Недельный пакет на двоих обойдётся в 20-25 тыс. рублей с перелётом. 

В оперштабе региона прокомментировали заявление туроператоров. Специалисты предложили не строить далекоидущих прогнозов. 

4 759
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 23 сентября
Заражения: 4 079
+38 за сутки
Выздоровления: 3173
+14 за сутки
Смерти: 79
На 22 сентября
Обследованы: 204 524
+1 737 за сутки