12:15
Автор:

Калининградские организаторы праздников оценили убытки от коронавируса

Калининградские организаторы праздников оценили убытки от коронавируса - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Калининградские компании по организации праздников и мероприятий из-за коронавируса остались без заработка. Предприятия несут миллиардные убытки. Об этом представители индустрии рассказали "РБК Калининград".

"Убытки миллиардные, и понятно, что каждая компания, которая занимается этим направлением, терпит очень серьёзные потери. Держимся только на финансовых запасах, которые были с предыдущих периодов. Грубо говоря наши "подушки безопасности" помогают нам содержать людей, офис и так далее. <...> 95% наших клиентов — это федеральные компании, корпорации, которые мы привозим в Калининград и Европу для деловых корпоративных событий. Они стали чувствовать неладное ещё в феврале до объявления карантина. И с тех пор мы не проводим активную работу и терпим убытки с точки зрения недополученной прибыли", — рассказала партнёр Corpus Global Mice Event Наталья Волкова.

Больше всего потеряли event-агентства из-за отмены и переноса кассовых мероприятий: концертов, фестивалей, спектаклей. Подготовка к ним началась заранее, и средства уже были вложены, рассказал собственник "Калининград Event" Михаил Шрамко.

"Тут мы прогорели, потому что вложили деньги в рекламу <...>. Плюс у нас где-то были выкуплены авиабилеты на большие группы людей, невозвратные. Потери нашей компании — где-то несколько сотен тысяч рублей плюс-минус в рамках полумиллиона рублей. Сейчас мероприятий нет, баланс нулевой", — добавил предприниматель.

Эксперты отметили, что некоторые компании могут не пережить кризиса и закрыться. По прогнозам, организаторы праздников начнут работать в прежнем режиме к концу июля. 

Как сказался коронавирус на массовых мероприятиях в Калининграде — в материале "Клопс". 

2 403
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июля
Заражения: 2 487
+15 за сутки
Выздоровления: 1583
+45 за сутки
Смерти: 38
На 2 июля
Обследованы: 91 976
+2 336 за сутки