14:21
Автор:

Переносы и отмены: как сказался коронавирус на массовых мероприятиях в Калининграде

Переносы и отмены: как сказался коронавирус на массовых мероприятиях в Калининграде - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В связи с коронавирусом в регионе до 30 апреля отменяется ряд массовых мероприятий либо ограничивается их численность: до 300 человек в закрытом помещении либо до 600 человек на открытом воздухе. “Клопс” узнал у региональных организаторов концертов и других крупных событий, как инфекция повлияла на отрасль.

"Клуб "Вагонка" отменять концерты не планирует. На данный момент обсуждается перенос выступлений. В течении двух дней заведение планирует подготовить и опубликовать актуальную афишу", — пояснила пресс-атташе спецпроектов агентства Vagonka.Pro и клуба "Вагонка" Оксана Акмаева, добавив, что обсуждается организация мероприятий для небольшого числа гостей.  В официальной группе заведения горожан призывают “не паниковать и мыть руки”, сам клуб запасся санитайзерами, отметила Оксана Акмаева.

В Yalta по каждому мероприятию проводятся обсуждения с музыкантами, пояснил директор Сергей Савуляк. 

“По большинству концертов решается в индивидуальном порядке. Либо ищем возможность проводить два мероприятия в день, либо рассматривается перенос на более позднее время. Но пока был отменён только один концерт — артисты из Польши не смогли приехать из-за ситуации с границами”, — сообщил руководитель заведения.

Личные праздники калининградцы пока не отменяют. 

“У нас всё без изменений, всё идёт по плану. На данный момент официальной информации от заказчиков по переносу нет. Единственное — городской детский концерт перенёсся с мая на сентябрь”, — отметил ведущий Максим Кузнецов.

Эту тенденцию отметила и руководитель свадебного агентства Art de Vivre Александра Марченко.

“Свадьбы, юбилеи, ужины. На них обычно 30-50 человек. Максимум — 80. Они идут в прежнем режиме. На лето идёт бронь. Единственное — клиенты, находящиеся за границей, высказывают определённые опасения по возможности прилёта в Калининград из-за ситуации на границах”, — подчеркнула специалист.

В то же время крупные конференции и мероприятия отрасли “отменяются одно за одним”, признала Александра. Это касается мастер-классов, форумов, выступлений спикеров. Чаще всего обеспокоенность высказывают федеральные заказчики, добавила руководитель Art de Vivre.

"Отменять мероприятие или нет — выбор организаторов. В ассоциации мы решили до конца марта не проводить мероприятия численностью свыше 30 человек в закрытом помещении. Пройдёт две запланированные встречи, на которых будет присутствовать не больше 30 гостей. По апрелю и маю решения будут приниматься позднее в зависимости от ситуации — каждый день мы получаем новые данные", — рассказала глава калининградского отделения федерации рестораторов и отельеров России Ольга Тесленко.

Она подчеркнула, что в отелях и ресторанах приняты меры повышенной готовности: персонал прошёл обучение, носит средства индивидуальной защиты. Проводятся специальные обработки, заведения закупили антисептики. 

"Отели и рестораны понимают свою ответственность перед гостями. Посещение заведений безопасно", — отметила Тесленко.

Калининградский драмтеатр ограничил число зрителей на спектаклях и ввёл бесплатный возврат билетов в связи с коронавирусом.

10 772
+17
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 11 августа
Заражения: 3 035
+17 за сутки
Выздоровления: 2416
+13 за сутки
Смерти: 55
На 10 августа
Обследованы: 138 322
+1 304 за сутки